Торт без выпечки с нежнейшим кремом - 9 Ноября 2017 - SmartPage
Загрузка...
Торт без выпечки с нежнейшим кремом

фото

Загрузка...

Кто сказал, что вкусный и нежный тортик, от которого слюнки текут, требует много времени для приготовления? И что для этого вообще нужна духовка?

Специально для сладкоежек мы нашли очень интересный рецепт на скорую руку — торт-эклер из печенья с нежнейшим ванильным кремом. Приготовить такое чудо сможет любая начинающая хозяйка, а вкус у тортику ничуть не хуже, чем у магазинного.

Обязательно добавьте статью в закладки, чтобы порадовать как-нибудь гостей или подруг домашним десертом. Вот увидите, они еще рецепт у вас попросят!

Ингредиенты:

Для теста:

  • хрустящее печенье
  • 500 мл молока
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • 0,10 мл ванильной эссенции

Для глазури:

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. молока
  • 50 г сливочного масла

Реклама

Способ приготовления:

  1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если хочется приготовить его самостоятельно, делаем следующее.Разделяем молоко примерно на 2 равные части. Одну часть ставим на огонь и доводим до кипения. В оставшемся молоке размешиваем крахмал.

    Высыпаем туда сахар, добавляем ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, а также желток. Взбиваем эту смесь венчиком и отправляем ее в кипящее молоко.

    Тщательно помешиваем и варим до загустения 5 минут.

  2. Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
  3. Берем форму для пирога, покрываем ее фольгой. Выкладываем слой печенья, затем слой пудинга. Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
  4. Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту. Когда масса начинает кипеть, добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ей готовый десерт.
  5. Ставим торт в холодильник.

 

Источник

 

Загрузка...

Кто сказал, что вкусный и нежный тортик, от которого слюнки текут, требует много времени для приготовления? И что для этого вообще нужна духовка?

Специально для сладкоежек мы нашли очень интересный рецепт на скорую руку — торт-эклер из печенья с нежнейшим ванильным кремом. Приготовить такое чудо сможет любая начинающая хозяйка, а вкус у тортику ничуть не хуже, чем у магазинного.

Обязательно добавьте статью в закладки, чтобы порадовать как-нибудь гостей или подруг домашним десертом. Вот увидите, они еще рецепт у вас попросят!

Ингредиенты:

Для теста:

  • хрустящее печенье
  • 500 мл молока
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • 0,10 мл ванильной эссенции

Для глазури:

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. молока
  • 50 г сливочного масла

Реклама

Способ приготовления:

  1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если хочется приготовить его самостоятельно, делаем следующее.Разделяем молоко примерно на 2 равные части. Одну часть ставим на огонь и доводим до кипения. В оставшемся молоке размешиваем крахмал.

    Высыпаем туда сахар, добавляем ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, а также желток. Взбиваем эту смесь венчиком и отправляем ее в кипящее молоко.

    Тщательно помешиваем и варим до загустения 5 минут.

  2. Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
  3. Берем форму для пирога, покрываем ее фольгой. Выкладываем слой печенья, затем слой пудинга. Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
  4. Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту. Когда масса начинает кипеть, добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ей готовый десерт.
  5. Ставим торт в холодильник.

 

Источник

 

Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook

Загрузка...
Просмотров: 100