Выращиваем пионы
362

Родина пионов: Азия, Южная Европа и Северная Америка

Климат: пионы любят холодный климат

Время цветения: ноябрь

Цветение пионов - необычайно красивое зрелище. Эти многолетники могут жить дольше, чем вы - некоторые из них живут дольше 100 лет. Однако эти растения плохо переносят пересадку. Успех зависит от хорошего дренирования почвы и достаточного количества солнечного. Пионы наслаждаются холодными зимами, потому что нуждаются в холоде для формирования почек.

Выбирайте место с умом, так как пионы довольно прихотливы. Защитите их от сильных ветров. Не сажайте близко к деревьям или кустам, так как пионы не любят соревноваться за еду и влагу.
Растите пионы в глубокой, плодородной, богатой гумусом, влажной почве. РН почвы должен быть нейтральным. Сажайте пионы осенью.
Для лучшего роста добавляйте органические материаллы в почву. Если почва "тяжелая", обогатите ее компостом.
Сажайте корень так, чтобы глазки были обращены вверх, поместив корень всего на 5 см ниже поверхности почвы.
Тщательно поливайте.
Эксперты утверждают, что посаженные весной пионы обычно отстают примерно на год от тех, которые были посажены осенью.

Пионные стебли иногда недостаточно сильны, чтобы поддерживать их гигантские цветы. Используйте трехногие металлические пионные кольца, которые позволяют растению расти через центр колец и поддерживают стебль

Пионы склонны к вирусу кольчуги, гниению стебля. Японский жук и нематоды - ярые враги выращиваэщих пионы садоводов. Многие садоводы удивляются, почему так много муравьев ползают по почкам пиона. На самом деле они едят нектар в обмен на защиту от нападения вредителей. Не брызгайте спреем на муравьев; они помогают вам взращивать пионы.

Рекоменуемые сорта:

«Кинше»- этот сорт бросается в глаза крупным двойным желтым цветком с оранжевой серединкой
«Happy Days» - желтый цветок
«Черная пантера» - черно-красный цветок с желтыми пыльниками
«Удар молнии» - темно-красный цветок