Шоколадный мусс «Марс»
283

Нет ничего вкуснее, чем этот нежный шоколадный мусс, который приготовляется менее чем за 25 минут.

Подготовка: 15-20 мин

Приготовление: 2-3 мин

Порции: 6

 

Ингредиенты:

  • 4 стандартных батончика «Марса», измельченных на куски
  • 50 мл молока
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 3 крупных яичных белка
  • шоколад
  • кокосовая стружка для украшения

 

Приготовление:

  • Налейте молоко, какао и батончики «Марс» в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь, постоянно размешивая, пока шоколад не растает. После этого перелейте содержимое в миску и оставьте на 15 минут для остывания, часто взбивая проволочным венчиком, чтобы смесь оставалась однородной.
  • Взбейте белки до мягких пиков в отдельной миске. Столовой ложкой добавьте белки в шоколадную массу.
  • Разлейте мусс в 6 небольших чашек и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей, посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита !