Люди говорят мне, что мои фотографии слишком отфотошоплены. Вот мой ответ им.
578

Недавно на Instagram я поделась фотографией , которой я горжусь. Отзывы варьировались от восхищенных до возмущенных, называющих мои фотографии«компьютерной графикой» или «фото-графикой». Это заставило меня задуматься. Действительно ли люди понимают концепцию моих фотографии и почему они так категорично против манипуляций с фотографиями?

Я стала увлечена фотографированием после рождения моих дочерей-близнецов Аннабеллы и Джульетты; они вдохновляют меня в моей работе каждый день . Через фотографии я стараюсь войти в мир двух моих детей, понять все детские причуды и воссоздать эти волшебные моменты И есть инструменты, которые помогают мне делать это. Photoshop - это всего лишь один из этих инструментов.

Фотография была изобретена более 180 лет назад, но только с относительно недавним изобретением программного обеспечения для цифрового редактирования, манипуляции с изображениями стали предметом для спора. На самом деле, это просто показывает нашу недостаточную осведомленность об истории фотографии: манипуляции с изображениями не начались с Photoshop-а. Фактически, это всегда было важной частью того, что делают фотографы. Фотографы 19-го века любили называть это «устранением недостатков» снимка, и они делали это, рисуя непосредственно на негативах фотопластины.

Фотограф делает это, чтобы лучше проиллюстрировать историю на бумаге. Даже снимки в семейном фотоальбоме меняются в зависимости от химических веществ и используемых цветовых настроек.

Конечно, я понимаю, почему интенсивное использование Photoshop-а может беспокоить людей в области фотожурналистики, но я не считаю себя документальным фотографом. Отнюдь нет. На самом деле, я думаю, что моя работа немного напоминает создание фильма. Манипуляции рисунков всегда были частью кинопроизводства, но никто никогда не предполагал, что фильм с синим экраном не является фильмом. Таким образом, я буду использовать любые инструменты, которые помогут мне приблизиться к моим ощущениям от той картины, которую я фотографирую

Теперь, когда я попыталась повысить вашу осведомленность об истории редактирояания и о фотографии в целом, я хотела бы услышать ваше мнение...

#1 Вот оно, счастье

#2 Весенний бриз

#3 Щенок и теплота

#4 Нежность

#5 Дыхание океана

#6 Весна пришла

#7 Ты можешь хранить секреты?

#8 Мальчик и девочка

#9 Что принесла волна 

#10 Поцелуй сестры

#11 Рассвет